Jingling Zhu
Deparment: Management Information Technology and System Office

Items: 1

Views: 396

1. 无线定位系统在建筑施工领域的应用分析

Author:黄宏;朱荆铃;张澄;

Source:第五届全国BIM学术会议论文集,2019,Vol.

Abstract:定位信息对于建筑工地施工进程管理而言,有着至关重要的作用。由定位信息衍生的电子安全围栏、人员进出记录、物料实时跟踪等技术则是现代信息化工地必备的基础技能。除此之外,BIM作为建筑信息管理模型,有着翔实的建筑设计信息,但是在实时的信息管理和更新上却有着很明显的短板。定位系统和BIM的有机结合,能够大大提高管理的决策效率。本文通过总结传统无线定位系统和vSLAM各自的技术路线以及优缺点,来探索与BIM契合度最高的实时定位系统。
Total 1 results found
Copyright 2006-2020 © Xi'an Jiaotong-Liverpool University 苏ICP备07016150号-1 京公网安备 11010102002019号